![]() |
pic from androidzoom.com |
Informasi mengenai kehadiran Imam Mahdi di internet ini pertama kali saya dapat dari Mas Agung Prasetyo, Sobat lama blog sarang, beliau ini seorang blogger [di Motivasi Sederhana dari Hidupdan Movement with Writing] sekaligus seorang enterpreneur muda :) {sukses ya Mas, untuk bisnisnya. Aamiin.} Mas Agung kemudian meminta pendapat saya mengenai sebuah situs yang memuat informasi soal kemunculan Imam Mahdi ini. Nah, mari kita mulai pembahasan soal ini ya.
copas dari www.agamatuhan.com
Tentang Santa Riaz Ahmed Gohar
Sang santa lahir di subbenua India pada 25 November 1941, di sebuah kota kecil Gohar Shah di wilayah Rawalpindi. Ibu Beliau adalah ‘Fatimi’, keturunan Nabi Muhammad. Dia merupakan putri salah satu cucu laki-laki (dari pihak laki-laki) Sayyid Gohar Ali Shah. Ayah Beliau adalah keturunan salah satu cucu laki-laki (dari pihak perempuan) Sayyid Gohar Ali Shah, dan kakeknya terhubung dengan keluarga Mughal.
Sang santa sering ke makam para santa sejak kecil. Ayahnya mengatakan bahwa Beliau sering hilang pada usia lima atau enam tahun, hanya untuk duduk di samping makam Santa Nizam-Uddin Auliya (di Delhi). Ayahnya lebih jauh menyatakan bahwa dia merasa seolah-olah Beliau (waktu masih kecil) sedang berbicara kepada Santa Nizam-Uddin Auliya. Itu adalah saat ketika ayah Beliau tinggal di Delhi.
Beberapa Fakta tentang Kepribadian Esoteris Santa Gohar Shahi
Pada usia 19, entitas spiritual Jussah Tofiq Ilahi disusupkan pada Gohar Shahi. Itu bertahan selama setahun, dan sang santa merobek bajunya, (dan hanya) membungkus dengan secarik kain di sekitar pinggangnya, dan pergi ke hutan Jaam Dataar terkait dengan efek ini. Entitas spiritual tersebut ditugaskan untuk sementara. Itu hilang selama 14 tahun, dan kemudian itu menjadi penyebab kembalinya Beliau ke hutan Laul Bagh di tahun 1975.
Pada usia 25, ‘entitas spiritual Gohar Shahi’ dimuliakan dan dijadikan Panglima Perang dari kekuatan esoteris, sebagai hasilnya sang santa terlindungi dari kejahatan atas kekuatan setan dan setan-setan duniawi. Entitas spiritual Jussah Tofiq Ilahi dan entitas spiritual Thifl Nuri sangat spesial dan unggul jauh melampaui jiwa-jiwa, malaikat-malaikat, dan entitas-entitas spiritual biasa. Para pendahulu yang seperti para malaikat memiliki hubungan langsung dengan Tuhan, dan alam mereka adalah Ahdiat (alam Ketunggalan Tuhan).
Pada usia 35, pada malam ke-15 ramadhan tahun 1976, sebuah biji spiritual (entitas) cahaya ditempatkan dalam qalb Santa Gohar Shahi. Suatu waktu kemudian untuk pendidikan dan pelatihan (sang santa) dipanggil ke banyak alam dan lingkungan berbeda. Pada malam ke-15 ramadhan 1985, biji spiritual cahaya tersebut berubah bentuk menjadi entitas spiritual Thifl Nuri. Itu secara lengkap diambil alih sang santa, sebagai hasilnya sang santa diberi kehormatan di tempat “kumpulan para nabi” yang tertinggi dan paling unggul, dan mahkota kejayaan ditempatkan di kepalanya. Thifl Nuri dianugerahi sebuah tingkatan setelah 12 tahun, tapi itu sudah dianugerahkan (pada Gohar Shahi) dalam waktu 9 tahun terkait dengan tugas-tugas duniawi.
Mengidentifikasi Imam Mahdi a.s. tentu tidak bisa lepas dari petunjuk Quran dan Hadis: pedoman 2in1 utama para muslim. :) Berikut ini saya ketengahkan beberapa dalil mengenai Imam Mahdi.
- وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّـٰلِحَـٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِى ٱلۡأَرۡضِ ڪَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَہُمُ ٱلَّذِى ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّہُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنً۬اۚ يَعۡبُدُونَنِى لَا يُشۡرِكُونَ بِى شَيۡـًٔ۬اۚ وَمَن ڪَفَرَ بَعۡدَ ذَٲلِكَ فَأُوْلَـٰٓٮِٕكَ هُمُ ٱلۡفَـٰسِقُونَ
- Telah bersabda Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam “Sungguh bumi ini akan dipenuhi oleh kezaliman dan kesemena-menaan. Dan apabila kezaliman serta kesemena-menaan itu telah penuh, maka Allah Subhanahu wa Ta’ala akan mengutus seorang laki-laki yang berasal dari umatku, namanya seperti namaku, dan nama bapaknya seperti nama bapakku (Muhammad bin ‘Abdullah). Maka ia akan memenuhi bumi dengan keadilan dan kemakmuran sebagaimana ia (bumi) telah dipenuhi sebelum itu oleh kezaliman dan kesemena-menaan. Di waktu itu langit tidak akan menahan setetes pun dari tetesan airnya, dan bumi pun tidak akan menahan sedikitpun dari tanaman-tanamannya. Maka ia akan hidup bersama kamu selama 7 tahun atau 8 tahun, dan paling lama 9 tahun.”[HR. Thabrani, Al Bazzar dan Abu Nu'aim. Imam Suyuthi telah menunjukkan akan kesahihannya dalam Kitab Al Jami'. Dishahihkan juga oleh Al-Bani dalam kitab As Silsilah Ash Shahihah nomor 1529]
- Al-Mahdi berasal dari umatku, dari keturunan anak cucuku. [HR. Abu Dawud, Ibnu Majah, dan al-Hakim]
- Dari Abdullah bin Mas’ud,Rasulullah SAW bersabda, “Ketika kami berada di sisi Rasulullah SAW, tiba-tiba datang sekumpulan anak muda dari kalangan Bani Hasyim. Apabila terpandang akan mereka, maka kedua mata Rasulullah SAW berlinang air mata dan wajah baginda berubah. Aku pun bertanya, “Mengapa kami melihat pada wajahmu sesuatu yang tidak kami sukai?”Baginda menjawab, “Kami Ahlul Bait telah Allah pilih untuk kami Akhirat lebih dari dunia. Kaum kerabatku akan menerima bencana dan penyingkiran selepasku kelak sehinggalah datang suatu kaum dari sebelah Timur dengan membawa bersama-sama mereka panji-panji berwarna hitam. Mereka meminta kebaikan tetapi tidak diberikannya. Maka mereka pun berjuang dan beroleh kejayaan lalu diberikanlah apa yang mereka minta itu tetapi mereka tidak menerima sehinggalah mereka menyerahkannya kepada seorang lelaki dari kaum kerabatku yang memenuhi bumi dengan keadilan sebagaimana ia dipenuhi dengan kedurjanaan. Siapa di antara kamu yang sempat menemuinya maka datangilah mereka walaupun merangkak di atas salji. Sesungguhnya dia adalah Al Mahdi.”(Riwayat Ibnu Majah) (Lihat kitab Al Hawi lil Fatawa, m.s. 71-72)
- Suatu pasukan dari umatku akan datang dari arah negeri Syam (Palestina) ke Baitullah (Ka’bah) untuk mengejar seorang laki-laki yang akan dijaga Allah dari mereka. [HR. Ahmad]
- Akan dibaiat seorang laki-laki antara makam Ibrahim dengan sudut Ka’bah. [HR. Ahmad, Abu Dawud]
Nah, mengacu pada sumber-sumber dalil di atas, mari kita analisis data-data yang ada. Saya tidak tahu apakah Sobat setuju dengan analisis berikut ini atau sebaliknya. Meskipun demikian, berikut ini adalah pandangan saya mengenai fenomena tersebut.
Beberapa bantahan atas kemahdian Santa Riaz Ahmed Gohar Shahi
- Riaz Ahmed Gohar, bukan Muhammad bin Abdullah :/
- Imam Mahdi bergelar Santa? :||
Dan mereka mengada-adakan rahbaniyyah [kerahiban] padahal Kami tidak mewajibkannya kepada mereka tetapi [mereka sendirilah yang mengada-adakannya] untuk mencari keridhaan Allah, lalu mereka tidak memeliharanya dengan pemeliharaan yang semestinya. Maka Kami berikan kepada orang-orang yang beriman di antara mereka pahalanya dan banyak di antara mereka orang-orang fasik. (27)
- Sosoknya terpampang di bulan (?) :et

Klik tautan ini untuk melihat gambar Santa di bulan dari perspektif lain

- Riaz Gohar Ahmed membawa misi sinkretisme-pluralisme :f

Di Indonesia ada tokoh sinkretis-pluralis terkenal, yaitu Lia
Sinkretisme maupun pluralisme adalah konsep yang absurd dan abnormal. Menafikan keberagaman sama dengan perbuatan bodoh yang digagas orang-orang pinter lan keblinger. Apa mungkin di zaman yang penuh makar ini, yang serba membingungkan ini, Imam Mahdi yang ditunggu-tunggu sebagai pemberi kepastian dan oase ketenangan jiwa malah menambah kebingungan umat manusia dalam berkeyakinan??? Hil yang mustahal, ah.. :r kalau menurut saya, sih...
- Riaz Gohar Ahmed mengaku-aku, bukan diakui orang sebagai Imam Mahdi :b
Ketahuilah Sobat, salah satu ciri Imam Mahdi yang asli adalah bahwa beliau tidak pernah mengaku-aku atau gembar-gembor bahwa dia-lah Imam Mahdi dan mengaku-aku telah bertemu dengan Nabi Isa a.s.


Justru sebaliknya, Imam Mahdi yang asli dikenal umat manusia dari keberanian dan sepak-terjangnya memerangi kezaliman. Beliau dikenal dunia insyaAllah karena berjaya di beberapa peperangan yang sebenarnya mustahil dimenangkan karena situasi yang tidak seimbang. Itulah yang kemudian membuat dunia mengakui beliaulah Imam Mahdi sejati itu.
- Riaz Gohar Ahmed terduga sekomplotan dengan John Allfaith xP

Di situsnya John Allfaith juga membawa misi "perdamaian" ala sinkretis-pluralis. Tapi, bagi orang yang terbiasa membaca tanda-tanda, bujuk rayu John Allfaith terlalu tampak belangnya. Sobat mungkin bakal nyengir lihat yang ini

- Riaz Gohar Ahmed mengajarkan menyembah lafaz [ا-ل-ل-ﻪ] dan lafal [ﻫ]
Di bagian yang lain, dia juga mengarahkan umat manusia pada pemikiran bahwa Tuhan itu bisa dimasuk-masukan dan bisa diumpamakan dengan tulisan

Ini jelas bertentangan dengan prinsip tauhid yang pernah dimuat di sini dengan judul Melihat Tuhan Sekarang Juga!Di antara semua pertanda, bagian inilah yang paling parah.
![]() |
waspadalah! waspadalah! wkwkwkw! |
Sobat, bagian terakhir inilah yang paling krusial bagi kita. Sebab ada dalil jika seseorang buta soal Tuhan di dunia, maka ia buta juga di akhirat. [Khusus bagian ini jangan diambil sebagai kebenaran mutlak ya-->] Bahkan saya pernah dapat informasi dari seorang arif billah, kata beliau:
"Di padang mahsyar kelak, Allah Swt. akan memunculkan lafaz [ا-ل-ل-ﻪ] di hadapan umat manusia. Dan segera segolongan besar manusia yang selama di dunia menyembah lafaz berbondong-bondong memburunya dan tidak sadar ketika hampir sampai mereka terjerumus ke jurang neraka." Nauzubillahi min zalik!
Beliau juga mengatakan, "Jika selama di dunia seseorang memandang Allah Swt. sebagai Keindahan, serta merta Allah Swt. pandangkan di suatu penjuru sesuatu yang amat indah memukau. Manusia-manusia lalu berbondong-bondong memburunya. Ketika sampai, rupanya subjek yang luar biasa indah itu adalah seorang malaikat yang memang Allah tetapkan sebagai malaikat paling indah di seantero langit. Serta-merta pula sang malaikat melaknat para manusia yang mau menyembahnya dan "membantai" mereka habis-habisan". Nauzubillahi min zalik! {saya lupa nama malaikat ini, padahal pernah diberitahu. Maaf ya..hehe}
Demikianlah yang dapat saya sampaikan mengenai ini, Mas Agung dan Sobat Sarang semua. Tulisan ini tentu bukan kebenaran mutlak. Ini sekadar sebuah sudut pandang berdasarkan pemahaman setakat yang saya ketahui. Allahu'alam. Kesalahan datang dari diri penulis, kebenaran hanya ada pada Allah Swt. Semoga bermanfaat.

By
Published: 2011-12-07T22:58:00+07:00
Dajjal Belum Muncul, Imam Mahdi Memperkenalkan Diri di Internet